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Carnam Ciccia Club, il paradiso della carne di Simone Rugiati
Il nuovo ristorante di Simone Rugiati, Carnam Ciccia Club a Campi Bisenzio, è un tributo alla tradizione toscana. Al centro carne rossa di alta qualità
Nel cuore della splendida Toscana, terra di antiche tradizioni culinarie e paesaggi mozzafiato, ha aperto le sue porte un nuovo e affascinante tempio del gusto: Carnam Ciccia Club, a Campi Bisenzio. Lo Chef Simone Rugiati, figlio di questa terra e appassionato difensore delle sue tradizioni gastronomiche, ha dato vita a questo progetto che celebra la “Ciccia” toscana in tutte le sue forme e sfumature. La carne rossa di manzo è la vera protagonista del locale, e il menu propone un’esperienza culinaria unica, tra sapori autentici e innovazione, con un’attenzione particolare alla provenienza e alla qualità delle materie prime.
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Ma Carnam Ciccia Club non si limita solo alla carne. Una particolare attenzione è rivolta anche alla selezione dei vegetali, coltivati attraverso metodi sostenibili. Grazie alla loro serra idroponica, il ristorante può vantare verdure a km0 e mt0, garantendo freschezza e genuinità in ogni piatto.
Ciò che rende Carnam Ciccia Club un vero “paradiso della carne” è la sua cella frigorifera a vista, un’oasi per gli amanti della frollatura. Qui, su richiesta, i clienti possono entrare accompagnati dal personale di cucina e scegliere direttamente la propria lombata tra una selezione di oltre 70 opzioni. Dalla Pezzata Rossa alla Chianina scottona fino ad arrivare al pregiatissimo Wagyu tipo Kobe, ogni varietà è sottoposta a una frollatura che varia dai 30 ai 180 giorni, garantendo la massima tenerezza e un sapore autentico.
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Il menu della braceria toscana Carnam Ciccia Club di Simone Rugiati
Lo Chef Simone Rugiati, ha plasmato il menu di Carnam Ciccia Club in modo che rifletta le sue radici e la sua passione per la cucina tradizionale: “Toscano fino all’osso: così ho definito il mio menù. Sono toscano e Carnam non poteva che rispecchiare le mie origini fino in fondo, anzi fino all’osso. L’osso per me è il simbolo della bistecca, la sua parte più bona e la sua unicità. Ciccia, carbone e sale: primitiva, perfetta, intoccabile…FIORENTINA! TUTTO Made in Tuscany: l’olio EVO bono, pane e schiaccia, le verdure locali, primizie idroponiche by Carnam, le patate nuove, l’acqua ed il sale di Volterra” racconta Rugiati.
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![Carnam Ciccia Club Simone Rugiati carne braceria Toscana Campi Bisenzio](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/04/DSC01126-Migliorato-NR-1024x576.jpg?ssl=1)
![Carnam Ciccia Club Simone Rugiati carne braceria Toscana Campi Bisenzio](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/04/DSC01165-1024x683.jpg?ssl=1)
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L’offerta di Carnam si apre con una selezione di tapas da mangiare rigorosamente “Con le mani“, come: PinSIMOnio, crudo di verdure di stagione (12 euro); Fake Crostino Nero, crostino toscano con fegato di manzo battuto (13 euro); Tripp’n Chips, trippa croccante al profumo di limone e rosmarino (14 euro); Prosciutto di Wagyu (18 euro). Si prosegue con gli antipasti, crudi e cotti, tra i quali: Battuta fina al coltello in purezza (22 euro); Battuta di Chianina (26 euro); Carpaccio di Wagyu (30 euro); Francesina Moderna, lesso rifatto con spuma di patate arrosticino di lingua (18 euro); Manzo Manzato (20 euro), rivisitazione del vitello tonnato; Filetto Fritto con capperata e purè (30 euro). E si passa poi alla “Regina“, la Simmental Scottona (6.50 euro al grammo o 9.50 euro al grammo in versione dry age 60 giorni), e alla selezione premium italiana come: Black Angus Scottona (12 euro al grammo); Vacca Caliga (12 euro al grammo); Wagyu tipo Kobe (18 euro al grammo).
Il nuovo Carnam Ciccia Club di Simone Rugiati è il luogo dove gli amanti della buona cucina possono immergersi nelle delizie culinarie toscane e celebrare la carne nella sua forma più sublime.
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Per info: https://www.carnam.it/
Spero che ci sia un refuso sui prezzi … i prezzi saranno all’etto non al grammo 🙄