In Puglia arriva il primo festival del Pollo fritto: Oiza Chicken Beat & Bites

In Puglia arriva il primo festival del Pollo fritto: Oiza Chicken Beat & Bites

Dal 7 al 9 luglio 2023 Casamassima celebra il pollo fritto con Oiza Chicken Beat & Bites

In occasione del Fried Chicken Day americano, dal 7 al 9 luglio, la città di Casamassima in Puglia diventa il palcoscenico di Oiza Chicken Beat & Bites, il primo festival italiano dedicato al pollo fritto.

Sarà una tre giorni ricca di eventi, cibo, buona musica e divertimento nel cuore verde della città barese, precisamente nell’area verde tra via Carducci e via Piccinni.

Oiza Chicken Beat & Bites è un evento organizzato da Oiza Chicken, noto marchio di pollo fritto all’italiana in Puglia, con la partecipazione di Cibo Academy e del birrificio Birra Nova di Triggianello, e con il patrocinio del Comune di Casamassima.

L’obiettivo principale è celebrare uno degli street food più amati al mondo. Antonello Pascazio, founder dell’insegna Oiza Chicken, ha voluto portare nella sua città una nuova visione gastronomica del pollo fritto, orientata alla grande qualità della materia prima.

“Siamo i pionieri del pollo fritto fatto bene e vogliamo raccontare il nostro prodotto, sfidando la diffidenza di chi ancora non lo conosce. Non si tratta di cibo da fast food. Il pollo fritto è una delle ricette più amate e consumate al mondo. Oiza Chicken Beat & Bites è l’occasione per conquistare anche i pugliesi più scettici con i nostri bocconi saporiti”. 

Il programma di Oiza Chicken Beat & Bites

L’evento prenderà il via il 7 luglio alle ore 19 con intrattenimento dedicato ai più piccoli, che potranno divertirsi con giochi e attività pensate appositamente per loro. Dalle 20 alle 23 spazio alla musica dal vivo con i concerti gratuiti.

I veri protagonisti di Oiza Chicken Beat & Bites saranno i chioschi, dove sarà possibile ordinare le eccezionali versioni del pollo fritto offerte da Oiza Chicken, accompagnate dalla birra targata Birra Nova. Non mancherà il dolce. Infatti, saranno disponibili anche i fantastici dessert di Cibo Academy, per soddisfare anche i palati più golosi. Ingresso gratuito.

Come nasce Oiza Chicken?

Classe 1988, Antonello Pascazio nasce come ingegnere informatico con “l’hobby” della ristorazione. Dopo aver completato gli studi universitari, decide di trasferirsi a Birmingham, nel Regno Unito, insieme alla sua compagna Annalia Notarnicola. Qui incontrano il pollo fritto, ed è subito un colpo di fulmine. Contemporaneamente, Antonello scopre la voglia di fare impresa. Decidendo di unire le due cose, alla fine del novembre 2017, torna in Puglia insieme ad Annalia. Grazie al fondo Resto al Sud di Invitalia, apre il suo primo locale dedicato al pollo fritto all’italiana a Bari. Segue quello di Casamassima, nato come dark kitchen durante il periodo del Covid-19, concentrandosi principalmente sul servizio di consegna a domicilio.

Il pollo fritto all’italiana è made in Puglia 

Oiza Chicken si distingue nel preparazione del pollo fritto utilizzando solo le parti migliori del pollo, come le cosce e le alette. A differenza dei fast food americani, Oiza Chicken evita di utilizzare carne separata meccanicamente, che è ottenuta attraverso processi che rimuovono i residui di carne dalle ossa o dalle carcasse di pollame utilizzando mezzi fisici. Questo permette di preservare la struttura fibrosa del muscolo e mantenere quindi la qualità delle parti più pregiate.

“Abbiamo scelto di lavorare con Amadori, mantenendo alto lo standard nella lavorazione del pollo”.  

Il processo di preparazione del pollo fritto di Oiza Chicken inizia con una marinatura di otto ore, seguita da una cottura a bassa temperatura e successivo abbattimento. Prima di essere servita, ogni porzione viene rigenerata e fritta al momento. La panatura croccante è stata studiata dallo chef Marco Pascazio e include una miscela di spezie del Mar Mediterraneo, paprika e cornflakes. Il risultato è una frittura croccante, leggera e profumata.

“Serviamo un prodotto espresso in meno di 4 minuti. Grazie alla tecnologia siamo in grado di offrire un prodotto sempre croccante, sia d’asporto che a domicilio”.

Oltre alle classiche offerte come nuggets, i chicken donuts (ciambelle di petto di pollo), i finger (straccetti di pollo), i tondi con salsa sweet chili e gli hamburger di pollo in otto deliziose varianti, Oiza Chicken propone anche una selezione di contorni, tra cui patatine, peperoni e cipolle fritte. Da non perdere sono anche i cheesy bites, delle sfere di formaggio impanate e fritte che completano l’offerta.

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