![Pescara si trasforma nel paradiso del cioccolato con Dolcilandia](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/cake-pops-pastries-cake-sweet.jpg?fit=1733%2C1300&ssl=1)
Pescara si trasforma nel paradiso del cioccolato con Dolcilandia
Una tre giorni tutta dedicata al cioccolato: a Pescara dall’8 al 10 marzo 2024 torna Dolcilandia
Pescara si prepara ad accogliere uno degli eventi più dolci dell’anno: Dolcilandia. Ospitata nella suggestiva cornice di Piazza della Rinascita, questa grande fiera del cioccolato artigianale è un appuntamento imperdibile per gli amanti del cacao e dei dolci. Organizzata con il patrocinio e il sostegno dell’Amministrazione comunale di Pescara, Dolcilandia è pronta a deliziare i visitatori dall’8 al 10 marzo 2024, dalle 10:00 alle 22:00, con ingresso gratuito.
![grey metal on soil](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/chocolate-dark-coffee-confiserie-65882.jpeg?ssl=1)
![donuts and bagel display](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-205961.jpeg?ssl=1)
![close up photo of assorted chocolates](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-4110101.jpeg?ssl=1)
![truffles](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-775579.jpeg?ssl=1)
![selective focus photo of sliced cake on table](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-960540.jpeg?ssl=1)
![chocolate cupcakes on tray](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-1546892.jpeg?ssl=1)
Piazza della Rinascita si trasformerà in un vero e proprio paradiso del cioccolato, con un programma fitto di appuntamenti che spaziano da degustazioni, show cooking e la presentazione delle novità più intriganti del settore. L’inaugurazione dell’evento, prevista per l’8 marzo, sarà un omaggio alla giornata internazionale della Donna, celebrando il gusto e l’eleganza femminile. Le attività inizieranno ancor prima dell’apertura ufficiale della fiera, con un’anteprima il 7 marzo 2024 presso l’Istituto Alberghiero e Turistico F. De Cecco, che ospiterà una tavola rotonda incentrata sull’arte del cioccolato, dalla formazione alla produzione.
“Dolcilandia – ha affermato Carlo Masci, Sindaco di Pescara – anche se ha una storia giovane è e dovrà essere un appuntamento fisso della nostra programmazione. Questo non solo per la grande professionalità e per l’arte che i maestri dimostrano realizzando vere e proprie opere che sono frutto dell’ingegno e della sapienza artigianale, ma anche perché questa è l’occasione per avvicinare i ragazzi a un settore che può anche diventare una prospettiva per loro. Sono certo, come del resto è avvenuto lo scorso anno, che gli espositori e i perfomers avranno un grande successo, animando oltretutto il centro cittadino”.
![chocolate bars on white paper](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-6167329.jpeg?ssl=1)
![delicious chocolate bar with nuts](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-7538069.jpeg?ssl=1)
![variety of food](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-2952869.jpeg?ssl=1)
![chocolate and mousse sweets](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-20335808.jpeg?ssl=1)
![chocolate cake snack and coffee](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-15907849.jpeg?ssl=1)
![chocolates and cookies in a plate](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/pexels-photo-8105105.jpeg?ssl=1)
Durante Dolcilandia sarà possibile visitare la prima Fabbrica Culturale del Cioccolato Itinerante in Europa. I laboratori gestiti dai Maestri Cioccolatieri offriranno ai visitatori un’immersione nella storia, nella tecnologia produttiva e nella lavorazione del cacao, permettendo di scoprire i segreti di questo affascinante mondo dolciario. Pescara si trasformerà così in un “Salotto del cioccolato”, offrendo non solo una vasta selezione di dolci e cioccolato artigianale, ma anche una serie di eventi collaterali dedicati all’arte cioccolatiera. I Maestri Cioccolatieri condurranno dimostrazioni interattive, illustrando al pubblico i processi di preparazione e valorizzando i loro prodotti di alta qualità.
Durante i tre giorni di manifestazione, i visitatori avranno l’opportunità di assistere a spettacolari Show Cooking, partecipare a laboratori didattici presso la Ciokoschool e degustare una vasta gamma di prodotti. La Fiera non si limita alla sola esposizione di dolci e cioccolato, ma si propone anche come un’occasione per approfondire la conoscenza delle materie prime utilizzate e per scoprire nuove combinazioni di sapori. I Laboratori Choco Lab e Choco Play, le degustazioni, i corsi, le presentazioni di libri e i convegni offriranno agli appassionati un’esperienza unica e coinvolgente.
![Dolcilandia Pescara 2024 fiera del cioccolato](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/430720493_390722917037388_5433299977754334915_n.jpg?ssl=1)
![Dolcilandia Pescara 2024 fiera del cioccolato](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/03/430767870_390722937037386_1327507154589568965_n.jpg?ssl=1)
Un ruolo di rilievo sarà svolto anche dalla Federazione Italiana Barman Abruzzo e Molise, che presenterà cocktail e abbinamenti del cioccolato con distillati, liquori, vermouth e birra. Un momento particolarmente emozionante sarà la presentazione a Pescara del progetto “SpecialMente Barman“, dedicato all’inclusione lavorativa dei giovani con disabilità, un’iniziativa di grande valore promossa dalla FIB.
Dolcilandia 2024 a Pescara si preannuncia come un evento straordinario, che celebra l’arte e la tradizione del cioccolato artigianale, promuovendo la formazione, l’innovazione e l’inclusione sociale. Un’occasione imperdibile per scoprire i segreti di questo affascinante mondo dolciario e deliziare il palato con prelibatezze uniche e indimenticabili.