![Sapori di mare e terra nel ristorante Follie a Roma](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/Tagliatelle-di-kamut-animelle-burro-cipollato-e-tartufo-nero-©-Cultivar.-10-scaled.jpg?fit=2560%2C1707&ssl=1)
Sapori di mare e terra nel ristorante Follie a Roma
Un viaggio gastronomico tra mare e terra con lo chef Luciano Monosilio nel nuovo menu di Follie a Roma
Follie, il ristorante fine dining guidato dallo chef Luciano Monosilio, situato nella storica Villa Agrippina Grand Meliá la dimora urbana di Roma, propone una cucina avvolgente e netta, ricca di sapori intensi e di storia che accompagna gli ospiti alla scoperta di proposte inaspettate, talvolta nostalgiche, che osano e che stupiscono la vista e il palato.
Ogni boccone è un viaggio nelle strade di Roma e del Lazio, un’esperienza appagante che coniuga innovazione e creatività, espressa dalla grande capacità di bilanciare sapori e texture, creando una danza di contrasti e armonie. Il contrasto resta, infatti, il fil rouge anche della nuova carta che accoglie con abilità carne e pesce, che danza tra il dolce e il salato, dove il croccante incontra il cremoso e la dolcezza accarezza l’acidità. Le note di “terra” si sposano con delicatezza a echi marini creando una miscela di sapori robusti quanto leggeri.
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/244GranMeliaRomeVillaAgrippina-Follie-Restaurant-La-Carbonara-1024x683.jpg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/follieroma_1705621340735.jpeg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/follieroma_1705621358469.jpeg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/Petto-di-Vitella-alla-Fornara-%C2%A9-Cultivar.-09-1024x683.jpg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/Riso-Carnaroli-Ajo-e-Ojo-%C2%A9-Cultivar.-16-683x1024.jpg?ssl=1)
Follie propone due menù degustazione: “La scelta dello chef” (150 euro) composto da sei portate più un pre-dessert, il dolce e la piccola pasticceria e “La tua scelta” (100 euro), quattro piatti tra i preferiti dell’ospite attinti dal primo menù.
Il viaggio da Follie inizia con gli Amuse bouche di benvenuto e si prosegue con la Crespella d’agnello Carciofi Pecorino e Menta (40 euro), un antipasto celebrazione delle radici romane, la freschezza dei carciofi e l’aroma della menta si fondono con l’agnello. Tra gli antipasti alla carta: Porro al mattone, ricotta di mandorle e pomodorino semi secco (35 euro); Gamberi Rossi, Nero di Seppia e Cavolo Toscano (40 euro); Crudo d’oca, mela e senape (35 euro).
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/241GranMeliaRomeVillaAgrippina-Follie-Restaurant-Cacio-pere-e-noci-1024x683.jpg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/210GranMeliaRomeVillaAgrippina-Follie-Restaurant-1024x683.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/follieroma_1705621551500.jpeg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/Gamberi-Rossi-Nero-di-Seppia-e-Cavolo-nero-%C2%A9-Cultivar.-04-1024x683.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/follieroma_1705621649645.jpeg?ssl=1)
Si prosegue poi con i primi piatti. Il Pennone ai Ricci di Mare, Guanciale e Vodka (45 euro), è una reinterpretazione di un piatto “povero” tipico delle trattorie realizzato con pomodoro, guanciale, salsiccia, uova e pecorino e in questo caso lo chef ne fa un’esperienza di mare conservando la ricchezza dei sapori usando i ricci di mare al posto del pomodoro. In alternativa, un primo al cucchiaio, Gnocco di semolino alla romana Scampi Limone e Kefir (45 euro), interpretazione audace di un classico della cucina locale che trasporta i sapori romani alla costa con uno straordinario equilibrio tra la cremosità del kefir e il profumo dei frutti di mare.
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/follieroma_1705621323247.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/follieroma_1705621334862.jpeg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/tagliolino-di-cicoria-ed-erbe-spontanee-con-cannolicch-di-mmare-crudo-dell_orto-683x1024.jpg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/follieroma_1705621728453.jpeg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/Riso-Carnaroli-Ajo-e-Ojo-%C2%A9-Cultivar.-17-1024x683.jpg?ssl=1)
Tra i secondi del menu alla carta: il Petto di Vitella alla Fornara (55 euro), un omaggio alla cucina laziale della tradizione; Rombo alla Piastra, Patate con Paté di Fegato Dolce, Burro Acido e Caviale di Aringa (60 euro); Pollo con alghe rosse, anacardi e salsa al balsamico (55 euro); Manzo alla griglia, Lattuga e Tartufo (60 euro).
Infine i dessert come: Torta all’Ananas e Maraschino (20 euro); Cardamomo, liquirizia, semi di zucca, zafferano, pinoli e segale (20 euro); Cacio, pere e noci (20 euro).
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/uovo-barzotto-maionese-classica-tartufo-e-nocciola-%C2%A9-Cultivar.-11-1024x683.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/213GranMeliaRomeVillaAgrippina-Follie-Restaurant-1024x683.jpg?ssl=1)
![Follie ristorante Roma chef Luciano Monosilio](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/Manzo-alla-griglia-Lattuga-e-Tartufo-%C2%A9-Cultivar.-13-1024x683.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/follieroma_1705621848707.jpeg?ssl=1)
Tra le novità, Follie a Roma propone il menù bambini per soddisfare i palati dei più piccoli e rendere l’esperienza al ristorante più inclusiva per le famiglie. Una proposta di quattro portate golose e genuine che comprende un antipasto (Panzanella in un sol boccone), Pasta e oro (con burro di malga e parmigiano reggiano 36 e foglia d’oro edibile), Pollo fritto e salsa rubra (sovracoscia di pollo piemontese bio con panatura di mais e panko con salsa rubra – il papà del ketchup) e Cioccolato e Caramello (semi freddo al cioccolato con gelato caramello e briciole di pane croccanti). Un menù con un’ampia varietà di sapori e soprattutto interattivo, da colorare, per conoscere e avvicinare i piccoli agli ingredienti. Una forma di intrattenimento che lascia spazio alla fantasia del bambino.
***
Info e prenotazioni: https://www.melia.com/it/hotels/italia/roma/villa-agrippina-gran-melia/ristoranti/follie