La cucina gourmet altoatesina dello Chef Michael Mayr al Quellenhof Gourmetstube 1897

La cucina gourmet altoatesina dello Chef Michael Mayr al Quellenhof Gourmetstube 1897

Passeier meets the World”, questo il motto del ristorante fine-dining Quellenhof Gourmetstube 1897 situato negli spazi dell’hotel più grande dell’Alto Adige, il Quellenhof Luxury Resort, dove ogni cliente si troverà a viaggiare tra le tradizioni locali e sapori da ogni parte del mondo. Ad accompagnare gli ospiti lungo questo viaggio enogastronomico sono lo chef Michael Mayr e il maître d’hotel e sommelier Matteo Lattanzi: austriaco il primo, valligiano il secondo.

La cucina dello chef Michael Mayr

Al Quellenhof Gourmetstube 1897, il percorso proposto dallo chef Mayr racconta le eccellenze dell’Alto Adige e della Val Passiria in particolare: con esse si fondono in una riuscita contaminazione ingredienti pregiati e tecniche da tutto il mondo.

Lo stile di Michael Mayr ne dimostra un tocco di distintiva originalità che caratterizza ogni singolo piatto in modo peculiare. La sua è una chiave di lettura moderna, in cui le tecniche maturate nel corso di una lunga esperienza gli permettono di porre al centro l’esaltazione del gusto di ogni singola componente.

Il menu del ristorante fine-dining Quellenhof Gourmetstube 1897

La proposta culinaria del ristorante Quellenhof Gourmetstube 1897 è un omaggio alla diversità, alla qualità dei prodotti locali dell’Alto-Adige e ai tesori culinari provenienti da tutto il mondo. Ogni piatto racconta una storia che è segnata dalla passione per la tradizione e dalla curiosità per la cucina internazionale.

Crediamo che il piacere non riguarda solo il senso del gusto: è un’esperienza a tutto tondo che abbraccia tutti quanti i sensi. Perciò attribuiamo particolare importanza alla percezione del supporto dei nostri produttori locali e alla raffinatezza culinaria di ogni piatto.

I menu degustazione, sapientemente curati dallo chef Mayr, celebrano le tradizioni culinarie alpine in chiave moderna. Per la primavera 2024 il Quellenhof Gourmetstube 1897 propone un percorso dal titolo “Primavera Risvegliata” (4 portate 125 euro, 5 portate 140 euro, 6 portate 155 euro) con piatti come: Salmerino Alpino con finocchio, latticello e pompelmo; Riso Carnaroli di Termeno con limone salato ed erbe di primavera; Scampo con pomodoro, burro di noci e basilico; Agnello da latte con erbe selvatiche accompagnato da navetta, grani di senape, chorizo e radice di prezzemolo; Viaggio tra le Alpi alla scoperta dei formaggi dell’Alto Adige; Ravioli alla Barbabietola con piccione Mièral, formaggio alpino e liquirizia.

Di pari passo, ad accompagnare lo chef Mayr, troviamo gli abbinamenti del maître Matteo Lattanzi il quale, grazie a una profonda conoscenza enologica a livello locale e internazionale, propone abbinamenti che esaltano al meglio tutte le sfumature presenti nelle preparazioni. Vini di nicchia di piccole cantine locali si alternano a bottiglie pregiate provenienti da tutto il mondo, con etichette spesso difficili da reperire, frutto di una ricerca certosina. La stessa che gli ha dato modo di sviluppare una carta dei vini forte di oltre 1200 referenze e segnalata in occasione di Milano Wine Week Awards tra le dieci migliori d’Italia nella categoria fine dining.

Il Quellenhof Gourmetstube 1897 conta solo 15 coperti e un team di grande valore, così come un gruppo di produttori, allevatori e agricoltori del territorio con i quali si è creato un forte legame di collaborazione. Dal 2017, anno di fondazione dell’insegna, l’obiettivo di Mayr e Lattanzi è quello di offrire agli ospiti prodotti locali freschi, genuini e con caratteristiche uniche individuate attraverso una selezione qualitativa importante.

Quellenhof Gourmetstube 1897

Via Passiria 47, San Martino in Passiria (BZ)

www.quellenhof-gourmetstube1897.it/it

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