Il pastry chef Fabrizio Racca presenta Amóre, la nuova limited edition per San Valentino

Il pastry chef Fabrizio Racca presenta Amóre, la nuova limited edition per San Valentino

Dedizione appassionata ed esclusiva, istintiva e intuitiva fra persone, volta ad assicurare reciproca felicità”: questa definizione – data dal dizionario della lingua italiana al sentimento più nobile – è racchiusa all’interno di Amóre, la box in limited edition per due persone disegnata e pensata in occasione di San Valentino da Fabrizio Racca.

Il visionario pastry chef di Torino – che dal 2014 delizia il palato e la vista con i suoi progetti di pasticceria dal design originale e innovativo – esprime l’amore attraverso l’eleganza formale di un tipico dolce della tradizione franceseLe Religieuse – reinterpretato in una sovrapposizione di gusti: due sfere di pasta choux, quella alla base con un sorprendente ripieno di crema chantilly aromatizzata con bacche di vaniglia del Madagascar, quella superiore farcita con una coulis di lamponi cotti con un pizzico di zucchero per bilanciarne l’acidità. La semplicità del dolce riflette la volontà di rimanere coerenti con l’estetica pastello del prodotto che, unita alla cremosità e alla leggerezza del ripieno, crea un’alchimia perfetta di consistenze percettive.

Il visual della box è un omaggio ai “Courtesan au chocolat”, i buonissimi dolcetti della pasticceria di Mr Mendl, protagonisti della pellicola The Grand Budapest Hotel di Wes Anderson. Il forte richiamo al capolavoro cinematografico è rappresentato dalla graziosa scatola rosa che racchiude il dessert. La tonalità richiama volutamente il mondo della pasticceria e da sempre è simbolo del sentimento per antonomasia.

L’edizione limitata è acquistabile da venerdì 2 a mercoledì 14 febbraio nelle due sedi torinesi della pasticceria Fabrizio Racca, rispettivamente in corso Vittorio Emanuele II 78 e in via San Marino 95. I viaggiatori in partenza dall’Aeroporto di Torino – Caselle potranno acquistare Amóre nel temporary shop aperto da pochi giorni all’interno dello scalo piemontese. Il dessert è disponibile in due formati: “amóre collection” che comprendente lo scrigno e i due Religieuse al prezzo di 19 euro e la monoporzione “amóre dessert” a 8 euro.

Fabrizio Racca è un pasticcere contemporaneo di Torino. Il mindset scientifico acquisito durante gli studi da designer gli permette di sperimentare i legami tra i vari ingredienti proponendo un’idea di dessert unica e originale. Il suo business parte da un bisogno che il mercato non sapeva di avere: la monoporzione. Forte di questa consapevolezza, nel 2014 apre la prima pasticceria in via San Marino 95. Quattro anni più tardi inaugura un secondo elegante punto vendita, dal design ispirato ai quadri di De Chirico, in Corso Vittorio Emanuele II e a gennaio 2024 un temporary store all’interno dell’Aeroporto di Torino – Caselle.

Credits foto: Pepe Fotografia

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