Ristorante Saleblu: gusto e raffinatezza nel boutique hotel La Peschiera in Puglia

Ristorante Saleblu: gusto e raffinatezza nel boutique hotel La Peschiera in Puglia

Il boutique hotel La Peschiera della collezione Talea Collection, gruppo alberghiero leader in Puglia, ha da poco riaperto le sue porte inaugurando così la stagione 2024. La Peschiera – situata a pochi chilometri da Monopoli – è una proprietà unica, che si distingue e conquista tutti per la sua posizione “pied dans l’eau”. Rifugio sul mare, ricavato da un’antica riserva di pesca di epoca borbonica, ideale per un soggiorno romantico in assoluta privacy: dalla camera è possibile salire su un gozzo – tipica imbarcazione di pescatori – e per godersi il tramonto sul mare.

Con la sua terrazza panoramica, il ristorante Saleblu è il place to be, l’indirizzo da scoprire, all’interno del boutique hotel La Peschiera. Guidato dal 2021 dal giovane Executive Chef pugliese Vincenzo Montanaro, il ristorante Saleblu si propone di ricercare e dare nuova luce alla materia prima, trasformandola con tecniche contemporanee.  

Ristorante Saleblu e il menu colazione di lavoro: la novità del 2024

Per la nuova stagione, il ristorante Saleblu propone un menu ad hoc per le colazioni di lavoro e businesse lunch (dal lunedì al venerdì solo a pranzo – 70 euro) che prevede: Aperitivo di Benvenuto; Polpo Saleblu, polpo croccante, millefoglie di patate e salsa alla Luciana; Pasta, Patate e Scorfano, pasta mista risottata, rostì di patata e ragù di scorfano; Dolce Granny, torta di mele aromatizzata al tè nero e bergamotto, spuma al cioccolato bianco e crumble di pinoli e avena; Coccole finali dello Chef.

Il menu del Ristorante Saleblu

La vera essenza del ristorante Saleblu risiede nella sua cucina legata al mare. Qui, il pesce appena pescato è il protagonista indiscusso. l’Executive Chef Montanaro, ispirato dalla ricchezza delle acque dell’Adriatico, crea piatti che catturano la freschezza e la purezza delle materie prime.

Il menu del ristorante Saleblu infatti si apre con una selezione di “Specialità dal mare” come: Scampi (10 euro al pezzo); Gambero Rosso (4.50 euro al pezzo); Ostrica Perle Noir (10 euro al pezzo); Astice Blu (18 euro all’etto); Scamponi (18 euro al pezzo). A seguire gli antipasti, espressione creativa dell’Executive Chef Vincenzo Montanaro: Capasanta in zuppetta di mare (28 euro) con pellicola di piselli, limone fermentato e nocciole croccanti; Ricciola, lattuga e lavanda (28 euro), sashimi di ricciola marinata alla lavanda, panna acida al rafano, pan di spugna alle alghe di mare e dressing alla lattuga; Sandwich di triglia e la sua salsa (28 euro) con bietolina brasata, creme “cheese” alle mandorle e polvere di limone.

Si passa poi ai primi piatti dove il pesce continua ad essere il protagonista indiscusso. Tra questi: Lo spaghetto Saleblu (33 euro), spaghetto fresco al riccio, cagliata di latte al timo e aglio, crudo di gambero rosso marinato allo yuzu; Risotto, murici e topinambur (33 euro), riso Vialone nano riserva al topinambur, ragù di murici e crumble di taralli; Vongole! Vongole!! Vongole!!! (33 euro), linguine alle vongole in varie consistenze, mostarda al peperoncino e prezzemolo disidratato.

Tra i secondi piatti proposti dal ristorante Saleblu ci sono: Merluzzo in sinfonia di erbe (38 euro), trancio di merluzzo brasato con sedano rapa alla fava Tonka, corallo di crostacei e insalatina di erbe di campo; Baccalà e fagioli (38 euro), baccalà con zuppetta di fagioli Cannellini, chips di baccalà e gel di aceto; Rombo e burrata (38 euro), trancio di rombo affumicato con burrata, nduja e barbabietola in agro.

La Peschiera Boutique Hotel: una vacanza da sogno in Puglia

Se stai cercando il luogo perfetto per una vacanza indimenticabile in Puglia, La Peschiera Boutique Hotel potrebbe essere proprio quello che fa per te. La struttura offre un’esperienza di soggiorno senza pari, combinando l’eleganza raffinata con il fascino autentico della Puglia. Questo gioiello nascosto è perfetto per coloro che desiderano fuggire dalla frenesia della vita quotidiana e immergersi completamente nella bellezza e nella cultura del sud Italia.

Tra le iniziative per gli ospiti del boutique hotel La Peschiera, la DMC Talea Collection organizza diverse iniziative:

  • Scuola di cucina pugliese presso la Masseria Il Melograno;
  • Escursione romantica in un gozzo con partenza da Polignano: unico hotel sulla Costa Adriatica, da cui salpare direttamente dal patio della suite, imbarcandosi su un gozzo tradizionale per 3 ore di navigazione al tramonto (ideale da fine giugno);
  • Itinerario in stile Vacanze Romane in vespa, auto o apecar vintage;
  • Degustazione di olio o di vini pugliesi;
  • Bike Tour.

Ristorante Saleblu

Contrada Losciale 63, Capitolo

www.peschierahotel.com

Facebook

Rispondi