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Jinjà a Roma: il ristorante dove diventare sushi chef per un giorno
Da Jinjà a Roma nel quartiere Prati ogni mercoledì del mese di maggio si impara l’antica arte del sushi con masterclass dedicate a veri sushi addicted
La famiglia di Zhu Jin, giovane imprenditrice attiva da anni nel mondo della ristorazione, ha rappresentato una vera e propria pietra miliare della cucina cinese e giapponese a Roma, fin dal 1981, anno di apertura del primo ristorante gestito dal padre. Nel corso degli anni, la famiglia si è ampliata e oggi comprende anche Zhu Jin, i suoi fratelli e sorelle, che gestiscono ben 10 rinomati ristoranti sushi sparsi nella Capitale. Nel 2015, la famiglia ha aperto Jinjà nel quartiere Parioli, diventando i creatori del servizio di ordinazione su tablet che sarebbe poi diventato una caratteristica fondamentale dei ristoranti all you can eat in tutta Europa. Tra i numerosi primati della famiglia Jin, vi è anche quello di aver creato ristoranti dall’estetica unica e “instagrammabile”, lontani dagli arredi minimalisti e spogli dei primi ristoranti sushi aperti in Italia.
Jinjà è uno tra i più apprezzati ristoranti sushi di Roma, noto per il servizio veloce e per le pietanze esclusivamente preparate a mano, seguendo le ricette tradizionali.
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Nel quartiere Prati, in Circonvallazione Trionfale, il locale conta una capacità di ben 300 coperti, per un’esplosione di sapori che fonde piatti della cultura gastronomica giapponese, sushi e fusion. La cucina di Jinjà segue fedelmente le autentiche ricette originali, utilizzando pesce freschissimo fornito da Sakana e ravioli fatti a mano, per offrire un servizio all you can eat di alta qualità.
Il menu di Jinjà è composto da ben 80 piatti che rappresentano un connubio tra materie prime orientali e una cucina innovativa e moderna, basata su tecniche di cottura come la bassa temperatura e le lunghe marinature. La firma fusion di Jinjà si riflette in piatti che combinano la tradizione italiana con l’Oriente, come ad esempio il sushi roll con burrata fresca e gamberi rossi crudi con tartufo, o il cestino della primavera, un delizioso cestino di sfoglia ripieno di gamberi rossi, ceviche e frutti di bosco.
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Le masterclass di Jinjà
Il desiderio di Jinjà è di far conoscere ai propri clienti i piatti e le loro ricette, fin dalla fase della lavorazione. Proprio per questo motivo, nel 2022 è stata lanciata la prima serie di masterclass presso il locale di Prati: vere e proprie lezioni durante le quali i clienti possono cimentarsi nella preparazione dei ravioli tradizionali cinesi fatti a mano e dei sushi rolls, tra cui uramaki, nigiri, gunkan, temaki e hosomaki, tutti da portare a casa e gustare in famiglia.
Ogni mercoledì del mese di maggio, dalle 20:00 alle 23:00, è possibile partecipare gratuitamente alle lezioni tenute dallo sushiman Chef Liayaowen, che insegna l’antica arte del sushi. Se vuoi partecipare ti raccomandiamo la prenotazione: https://www.jinjaristorante.it/ristorante-jinja-roma/
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