Professione Food Creator: intervista a The Day Of Sgarro

Professione Food Creator: intervista a The Day Of Sgarro

Se c’è una cosa che piace a tutti, è mangiare bene. E se c’è qualcosa che piace ancora di più, è scoprire nuovi posti dove farlo. Ecco dove entrano in gioco N e F, il dinamico duo dietro il profilo Instagram “The Day of Sgarro“.

Chi sono? Non lo sapremo mai, perché preferiscono rimanere nell’ombra, ma ciò che possiamo dire è che hanno una passione per il cibo che si riflette in ogni loro post e video. Da quando hanno aperto il loro profilo, hanno preso d’assalto la scena culinaria, recensendo locali e ristoranti con uno stile colloquiale e divertente che li ha fatti diventare rapidamente una presenza amata sulla piattaforma.

N e F hanno recentemente adottato uno stile di vita alimentare più sano, abbandonando la sedentarietà per abbracciare una dieta equilibrata stilata dal loro nutrizionista e un programma di allenamento personalizzato.

Questo cambiamento ha portato N e F a esplorare nuovi orizzonti culinari, integrando nella loro alimentazione cibi e sapori che non avevano mai considerato prima. Essendo degli appassionati di buon cibo, N e F hanno scelto di non rinunciare al piacere della tavola. Ed è qui che entra in gioco lo “sgarro”. Invece di abbandonarsi a cibi ipercalorici e piatti poco salutari, N e F hanno deciso di ribaltare il concetto, cercando invece posti che possano soddisfare i loro desideri culinari senza compromettere i loro obiettivi di salute e forma fisica. E così è nato il loro progetto: esplorare ristoranti e locali poco conosciuti o comunque di qualità per il loro “giorno di sgarro“.

Da bistrot nascosti a locali più noti, dallo street food a trattorie di quartiere, il duo ha spaziato in lungo e in largo, condividendo le loro scoperte con il mondo attraverso video e recensioni dettagliate.

E così, mentre molti associerebbero il “giorno di sgarro” a una scusa per abbuffarsi di cibo spazzatura, N e F dimostrano che può essere un’opportunità per esplorare e gustare il meglio che il mondo culinario ha da offrire, senza sacrificare la salute e il benessere.

Abbiamo fatto quattro chiacchiere con le menti creative dietro “The Day Of Sgarro” per farci raccontare qualcosa in più sul loro mondo.

Ciao, grazie intanto per aver accettato l’intervista e benvenuti su Food News Italia. Iniziamo con una domanda semplice, chi siete e cosa fate?

Grazie a te per questa opportunità. Siamo N ed F, due semplici ragazzi che conducono una vita normale. N operaio ed F impiegata. Siamo della fascia di età 30-40.

Food creator, food blogger o food influencer…come preferite “essere definiti”?

Semplicemente due “sgarroni” ma per essere più professionali direi food blogger.

Quando e come nasce la vostra passione per il mondo food?

Siamo sempre stati due buone forchette amanti del buon cibo e sempre alla ricerca di posti nuovi.

Come descrivereste il vostro rapporto con il cibo prima di diventare “The day of sgarro” e come è cambiato ora?

Il nostro rapporto con il cibo è sempre stato buono ma non a livello qualitativo, N per esempio prediligeva la pasta scartando spesso le verdure e le proteine e questo lo ha portato a pesare 100kg. Da un anno a questa parte abbiamo deciso di stravolgere la nostra alimentazione, con l’aiuto di un nutrizionista, e di diventare persone più attive. Per questo ora il nostro rapporto con il cibo è nettamente migliorato ed abbiamo trovato un equilibrio perfetto.

Come scegliete i posti da visitare/recensire?

Molti posti li abbiamo provati molto prima che nascesse il blog mentre altri li abbiamo scoperti grazie ai social ed il passaparola, specialmente quelli nella nostra zona che non sono ancora molto conosciuti.

Avete mai avuto esperienze negative durante le vostre visite nei ristoranti? Se sì, come le gestite?

Si certo, purtroppo è successo e questo ha comportato una perdita di tempo e denaro. Quando capita però preferiamo non recensire il locale perché, anche se l’esperienza è stata negativa, rispettiamo molto il lavoro di tutti e non vogliamo screditare nessuno.

Secondo voi cosa rende un ristorante speciale… quel locale che vi fa dire “è da provare assolutamente”?

Un luogo è per noi speciale quando ci lascia un bel ricordo, un’emozione che ci portiamo a casa per la quale ne parli per giorni e non vedi lora di tornarci.

Quanto è importante la vostra community e che rapporto avete con chi vi segue?

Essendo nuovi sulla scena non possiamo ancora dire di avere una community ma possiamo sicuramente affermare di aver avuto il piacere di conoscere altri blogger con il quale si è instaurato un bel rapporto, anche di sostegno reciproco, che esula dal nostro scopo e che dà a questo progetto un valore aggiunto.

Ci sono altri food creator che seguite e vorreste consigliarci?

Certamente! Come dicevamo prima, si sono instaurati dei bei rapporti con belle persone e per questo, per la stima che proviamo per queste persone, citiamo sicuramente “ tu.non.hai.fame” “assaggio.e.recensisco” e “foodie.on.trip”

Tanti sono i locali da voi provati… ma diteci, qual è il vostro preferito fino ad ora?

Preferiamo astenerci perché per noi è davvero difficile dare una risposta. Abbiamo lasciato il cuore in molti posti e dovremmo stilare una lunga lista per categoria di proposta.

Quali sono i vostri consigli per chi vuole iniziare una carriera come food creator?

Non siamo ancora così esperti in realtà quindi, se qualcuno li avesse per noi, sono ben accetti, sempre. Ci sentiamo però di consigliare, nel nostro piccolo, l’utilizzo della app Capcut, ottima per chi monta video, intuitiva e gratuita.

Perché le persone dovrebbero seguirvi?

Perché ci divertiamo tantissimo nel provare posti nuovi e ci fa piacere condividere dove mangiamo, anche nella loro semplicità di proposta, sperando sempre di essere utili a qualcuno.

Quali sono i vostri progetti per il futuro?

La nostra missione principale, anche se magari difficile da comprendere visti i nostri contenuti, è fare emergere la provincia in cui viviamo perché è ricca di proposte interessanti e meritevoli. Attualmente per riuscire ad avere un po’ più di visibilità e seguito, ci dirigiamo volutamente a Milano o in mini tour fuori dalla Lombardia. Speriamo grazie a questo di emergere di più e riuscire ad essere presi in considerazione qui dalle nostre parti.

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Se vuoi scoprire di più sul mondo di The Day Of Sgarro, seguili su Instagram: @the_day_of_sgarro

Articolo a cura di Piera Pastore

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