Dove mangiare a Roma senza glutine: scopri il menu di New Food Experience

Dove mangiare a Roma senza glutine: scopri il menu di New Food Experience

Nel quartiere Prati a Roma nasce il ristorante New Food Experience: cucina elaborata in chiave salutare e gluten free

A Roma nel cuore del Quartiere Prati, al numero 190 di Via Germanico, prende il via un progetto dedicato al cosiddetto “Healthy Eating“. Tutto ha origine dieci anni fa, nel 2013, con l’inaugurazione del primo negozio New Food Gluten Free, azienda romana specializzata nella vendita di prodotti senza glutine e senza lattosio, tutti di produzione propria, che spaziano dai panificati alla pasticceria (pane, pizza, ciambelloni, plumcake, panettoni, colombe).

In questi dieci anni di attività, l’azienda si è affermata come leader nel settore e conta oggi ben quattro punti vendita sparsi per la città: Monteverde (Piazza Scotti), Ponte Milvio (Via Riano 52), Ponte Sisto (Piazza S. Vincenzo Pallotti 208) e Casal Palocco (Via di Casal Palocco 24).

Grazie alla sempre crescente clientela, che desidera adottare uno stile di vita sano senza rinunciare al gusto, l’azienda ha voluto festeggiare questo decimo anniversario con una squisita novità: il Ristorante di New Food Gluten Free, il New Food Experience. Questo ristorante offre un’esperienza culinaria che delizia anche i più scettici e dimostra che una cucina sana e inclusiva può essere raffinata e di altissima qualità. L’obiettivo è sdoganare la cucina dedicata alle persone con intolleranze alimentari, offrendo loro un’opzione gustosa.

Il menu senza glutine di New Food Experience a Roma

In cucina del Ristorante New Food Experience, troviamo lo Chef Luigi Tursi, che ha creato un’ampia selezione di piatti della tradizione italiana, mettendo in risalto le eccellenti materie prime biologiche, che vanno dalle verdure alle carni fino al pesce.

Il menu si apre con una serie di antipasti, tra i quali: Millefoglie di verdure al vapore con salse assortite, origano, semi di canapa e germogli (12 euro); il Flan di pecorino con coulis di pere, noci, fragola e vinaegrette (13 euro); la Frittura leggera alla romana con calamari, alici e baccalà (15 euro); le Polpette di manzo con sugo di spuntature alle spezie (12 euro); e infine la Tartare di pesce del giorno su pompelmo rosa, frutta e vinaegrette (15 euro).

Si passa ai primi piatti, che offrono una varietà di opzioni gustose adatte a tutti. Tra queste troviamo: Quinoa clorofilla di verdura e peperoncino di Sibari (13 euro); le Chicche cacio e pepe e peperone crusco (14 euro); i Ravioli di patata viola alla carbonara (16 euro); i Tonnarelli con baccalà e ceci tostati (16 euro); Riso venere alla marinara (16 euro); e infine le Fettuccine al ragù d’agnello e verdurine (14 euro).

I secondi piatti presentano un’offerta inclusiva, sia per l’assenza di glutine e lattosio, che per la varietà di ingredienti utilizzati. Tra le proposte ci sono: la Tartare di avocado e rapa rossa con salsa “non è maionese” (16 euro); l’Abbacchio da pascolo del viterbese in cotoletta leggera con pompelmo, ananas, verdure e tuberi (20 euro); Calamaro croccante al salmoriglio con cetrioli e agrumi (22 euro); Baccalà in guazzetto di pomodoro fresco, olive, capperi, cipolla di Tropea e origano (22 euro); e infine il Filetto di manzo da pascolo con verdure e tuberi in due consistenze (24 euro).

Tra i dessert: il Tiramisù al Kefir (7 euro); Wafer speziato di crema pasticcera e mirtilli (8 euro) e la Zuppa di ricotta di bufala al bergamotto e coulis di more (8 euro).

La selezione dei piatti proposti da New Food Experience si basa su principi salutari che derivano principalmente dalla volontà di evitare in modo completamente naturale i principali allergeni o elementi spesso causa di intolleranze. Per questo motivo, si privilegia l’uso di prodotti biologici provenienti dal territorio o a chilometro zero, sia per quanto riguarda il cibo che i vini.

L’ambiente del ristorante è essenziale ed elegante, con volte bianche e un muro a secco. Può ospitare fino a 40 ospiti al suo interno, con sedie in legno bianco e tavoli in vetro disposti su un caldo parquet che conferisce un’atmosfera di prestigio alla sala. All’esterno, c’è un piccolo dehors dove è possibile cenare nelle serate più calde, immersi in una delle vie principali del quartiere Prati, vicino alla splendida Piazza dei Quiriti.

Finalmente, a Roma, si può gustare la cultura gastronomica di alta qualità con una cucina esclusivamente senza glutine e senza lattosio.

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Info e prenotazioni su https://newfoodexperience.it/