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Crock, il paradiso dei panini gourmet in centro a Bologna
Un’esplosione di sapori: scopri il gusto gourmet di Crock, la paninoteca gastronomica imperdibile nel cuore di Bologna
Bologna è famosa in tutto il mondo per la sua tradizione culinaria, e ora la città si arricchisce di un’aggiunta irresistibile al suo panorama gastronomico: Crock, la nuova paninoteca gourmet che ha aperto nel centro storico a pochi passi da Piazza Maggiore, in Via Fossalta 4. Con un approccio innovativo e una cura meticolosa per gli ingredienti, Crock sta rapidamente guadagnando fama come uno dei posti migliori per gustare un delizioso panino in stile gourmet.
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Il locale nasce da un’idea di Alessandro Terenzio, ristoratore di origini pugliesi con alle spalle numerose esperienze nel settore: “È un sogno che sto portando avanti da diversi anni – così ci racconta Alessandro – Io nasco come pizzaiolo ma attualmente, oltre ad avere altri locali, mi occupo di distribuzione all’ingrosso di prodotti e rifornisco ristoranti, pizzerie, gastronomie. Crock nasce dal’idea di proporre ai clienti prodotti artigianali e di alta qualità. Noi siamo a metà tra una paninoteca e una gastronomia: i nostri panini sono in stile gourmet perchè c’è un’attenta selezione delle materie prime, pur mantenendo un prezzo alla portata di tutti“.
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Situato in una posizione centralissima, Crock ha saputo creare un’atmosfera accogliente e moderna, perfetta per godersi un pasto veloce e gustoso durante la pausa pranzo o per fare una piacevole sosta durante una passeggiata nel centro storico anche di sera. Il locale è arredato con uno stile contemporaneo, con tocchi di design rockabilly e un’attenzione particolare per i dettagli, che contribuiscono a creare un’esperienza culinaria unica. Di grande impatto è la Fiat 500 rossa trasformata in tavolo che rievoca le atmosfere anni ’50 e attira senza dubbio curiosi e passanti.
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I panini “gourmet” di Crock a Bologna
A rendere speciali i panini di Crock è la qualità degli ingredienti e la creatività nella preparazione e negli accostamenti. È possibile affidarsi ai tanti panini proposti nel menu oppure comporre il proprio “Crock” con una carne/salume + 1 formaggio e 2 verdure/creme a soli 5.90 euro. Il prezzo popolare è sicuramente uno degli ingredienti vincenti di Crock: sono infatti pochi i locali che offrono prodotti di alta qualità a costi contenuti.
Il menu di Crock offre una vasta selezione di gustose combinazioni. Gli ingredienti vengono scelti con cura, privilegiando prodotti di stagione, per garantire freschezza e sapore autentico in ogni morso.
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Tra le proposte di Crock: il “Crockabilly!” con porchetta di Ariccia IGP ripassata in padella, crema di patate di produzione propria, provola affumicata e olio al rosmarino (6.90 euro); il “Progressive-Crock!” con mortadella artigianale, burrata al tartufo e valeriana (7.40 euro); il “Jazz-Rock!” con Pancetta tripla cottura “Giovanna”, burrata affumicata e rucola (7.90 euro); lo “Psychedelic-Crock!” con salame rosa, carpaccio di limone e valeriana (6.90 euro); il “Pop-Crock!” con prosciutto crudo di Parma stagionato 24 mesi, squaquerone e rucola (7.40 euro); il “Rock’n’roll!” con spalla cotta “Proibita”, crema di patate, cipolla caramellata e valeriana (7.90 euro); “Hard-Crock!” con ventricina piccante, crema di nduja, melanzane sott’olio e caciocavallo fuso (5.90). Ma i panini non finiscono qui! Oltre alle altre numerose proposte, novità dell’estate 2023 è il “Summer Crock” con spalla cotta “Proibita”, stracciatella, zucchine grigliate e menta.
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Tra i must-try di Crock ci sono sicuramente due salumi, delle vere chicche, che è difficile trovare ovunque: la Spalla Cotta “Proibita” e la Pancetta Tripla Cottura “Giovanna”, entrambe dell’azienda Capitelli. La spalla cotta di Angelo Capitelli è stata premiata agli International Taste Awards: in questo caso il taglio più bistrattato della norcineria italiana viene portato ad un massimo livello. Altro capolavoro del gusto è la Pancetta Tripla Cottura: il sapore ricco della pancetta, il leggero sentore di fumo, la delicatezza di un prosciutto e una cottura decisamente originale rendono questo prodotto unico.
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Menzione d’onore infine la merita il pane utilizzato da Crock per i suoi panini in stile gourmet. La scelta del pane giusto è davvero importante per creare un panino delizioso e appagante che soddisfi il palato in ogni morso. Quello di Crock è un pane di produzione propria con un impasto ad alta idratazione che ricorda lo stile della focaccia romana, bassa e croccante.
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Se sei un amante del cibo di qualità e vuoi concederti un’esperienza gastronomica unica nel cuore di Bologna, Crock è sicuramente il posto da provare….Crock ti delizierà con i suoi sapori autentici e l’arte di creare panini indimenticabili.
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© Foto di Piera Pastore – Food News Italia
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