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Crunch, la pizzeria romana pop e contemporanea
In zona Talenti a Roma, la pizzeria romana contemporanea continua a far “Crunch” nel gusto e nelle idee con la “No fry zone”
La pizzeria Crunch, nata lo scorso anno dall’idea di Federico Del Moro nella zona Talenti di Roma, si prepara a spegnere la sua prima candelina.
Pizza che fa “crunch”, fritti e cocktail audaci per un format pop ed energico.
Qui la pizzeria incontra e sposa la cucina e se da una parte c’è il Pizza Chef Davide Romano, dall’altra c’è lo Chef Matteo Lo Iacono. Un duo che ha condiviso la passione per la cucina per 12 anni tra hotel e ristoranti stellati prima di arrivare da Crunch per portare la loro cucina su base pizza.
![Crunch Pizzeria Romana](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-pizza-romana-157-1024x683.jpg?ssl=1)
![Crunch Pizzeria Romana](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/Pizzeria_cucina-1024x1024.jpg?ssl=1)
![Crunch Pizzeria Romana](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-pizza-romana-265-1024x683.jpg?ssl=1)
La pizza di Crunch è moderna e contemporanea, fatta con farina di tipo 0 e farro integrale, che non solo sottolinea l’importanza del mangiar sano e bene grazie alle proprietà benefiche del farro, ma è anche un inno alla romanità e al largo uso di questo cereale sin dai tempi degli antichi romani. L’impasto di Crunch ha 48 ore di lievitazione diretta, messo a punto attraverso la tecnica dell’autolisi che garantisce maggiore digeribilità ad un impasto molto idratato, rendendolo elastico per la stesura a mano, e una generosa percentuale di olio extra vergine di oliva che dona friabilità e croccantezza.
Il menu di Crunch a Roma, in perfetta sintonia con la cucina, si apre con la No Fry Zone, vera chicca del format, degli antipasti insoliti per una pizzeria: Katsu-sando (toast giapponese, petto d’anatra cbt, cavolo cappuccio marinato e salsa bbq – 8 euro), Gyoza (ristretto di coda alla vaccinara, cacao e fluidgel di rapa rossa – 7,50 euro), e French Toast (tartare di manzo, stracciatella, nocciole tostate, tuorlo marinato – 8 euro).
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![Crunch Pizzeria Romana](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-fritti-7-1024x683.jpg?ssl=1)
Segue poi la Fry Zone con Supplì classico mantecato (risotto mantecato al pomodoro San Marzano, parmigiano reggiano, fior di latte di Agerola – 3 euro), Crocchetta erborinata (fondente di patata di Avezzano, cuore di erborinato della selezione di Antonio Micocci – 3 euro) e Sushim’bocca (rolls di saltimbocca alla romana, scottona, salvia, pepe sichuan, pecorino di Pienza semistagionato, prosciutto crudo San Daniele 18 mesi e spicy mayo – 7, 50 euro), considerata la specialità del locale sin dall’apertura.
![Crunch Pizzeria Romana](https://i0.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-fritti-92-1024x683.jpg?ssl=1)
![Crunch Pizzeria Romana](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-fritti-51-1-1024x683.jpg?ssl=1)
Le Pizze, con effetto crunch dal primo all’ultimo morso, portano in tavola condimenti della tradizione ma anche vere e proprie ricette simil gourmet. Si parte dalle Easy (Margherita, Diavola, Boscaiola, Crostino, Napoli, Marina, Con Bufala – dai 7 agli 11 euro), per poi passare alle Medium che spaziano tra Pollo al curry (Fior di latte di Agerola, pollo al curry, fluidgel di cocco, crema al curry e mizuna – 12 euro), Terra (Patate di Avezzano schiacciate, fior di latte di Agerola, chips di topinambur, porro stufato e gel di limone – 12,50 euro), Salmone alla scapece (salmone marinato homemade, zucchine alla scapece, fior di latte di Agerola, panna acida e mandarino 14 euro), Carbotwist (guanciale di Sauris, fior di latte di Agerola, carbo crema, pecorino Romano buccia nera e pepe Sichuan – 12 euro) e Amatricrunch (pomodoro San Marzano DOP, guanciale amatriciano, fonduta di pecorino romano buccia nera, pepe timut, melassa di aceto balsamico, ciliegino confit bruciato).
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![Crunch Pizzeria Romana](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-pizza-romana-185-1024x1024.jpg?ssl=1)
Infine le Hard tra Porgi l’altra (pastrami di guancia, salsa verde, fluidgel di peperone giallo e rosso, fior di latte di Agerola – 15 euro), Cervo a primavera (pralina di cervo, fior di latte di Agerola, pioppini saltati, polvere di porcino, crema champignon, rosmarino fritto – 13,50) e Cantonese (crema di piselli, zabaione salato, cipolla fry, crema carota, glassa di aceto balsamico, pancetta di nero di nebrodi, fior di latte di Agerola, olio di sesamo – 14 euro).
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![Crunch Pizzeria Romana](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-pizza-romana-239-683x1024.jpg?ssl=1)
Menzione a parte per le Special Crunch con Sgombriamoci (sgombro del Mediterraneo, kiwi, panna acida, fluidgel di cipolla di Tropea in agrodolce, erba cipollina – 14 euro), Cicatun (carpaccio di manzo, nocciole tostate, zabaione salato, fonduta di parmigiano reggiano 24 mesi, sumac – 15 euro) e Finocchio al quadrato (crema di finocchio, carpaccio di finocchio in osmosi all’arancia, aneto, fluidgel di arancia e crumble di olive taggiasche – 12 euro). Dulcis in fundo con la selezione dei dolci by Crunch: Peperosa (mousse di cioccolato bianco aromatizzato al cedro, salsa di albicocca e pepe nero, grue di cacao monorigine ghana – 7 euro), Saturno contro (mousse al cioccolato bianco e caffè 100% arabica, cuore morbido di salsa al caramello salato e salsa di nocciole pralinate – 7 euro).
![Crunch Pizzeria Romana](https://i2.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-pizza-romana-290-1024x1024.jpg?ssl=1)
![Crunch Pizzeria Romana](https://i1.wp.com/www.foodnewsitalia.it/wp-content/uploads/2023/05/giulio-di-gregorio-crunch-pizza-romana-192-1024x1024.jpg?ssl=1)
Un locale pop e contemporaneo in cui la tradizione delle cose semplici incontra l’audacia della contemporaneità in cucina. Infine, la selezione di drink è stata pensata per esaltare l’esperienza gastronomica senza mai contrastarla. Tra i cocktail consigliati c’è il Giulio Cesare (10 euro), ideale da abbinare ai piatti a base di verdure, e il Mr. Fizz (12 euro), perfetto per chi desidera gustare una pizza di mare.
CONSULTA IL MENU COMPLETO DI CRUNCH
Per prenotazioni: TEL. 0687609540 – Apertura dalle ore 19:30 alle 23:00, lunedì chiuso – crunch.myrestoo.net/it/reservar
Photo Credits: Giulio di Gregorio