Flora Roof Restaurant a Roma: un’oasi raffinata per golosi e romantici

Flora Roof Restaurant a Roma: un’oasi raffinata per golosi e romantici

Esperienze gourmet e atmosfera romantica nella magnifica terrazza panoramica del Flora Roof Restaurant & Cocktail Bar

Il Flora Roof Restaurant & Cocktail Bar, situato nella splendida terrazza del Rome Marriott Grand Hotel Flora in via Veneto a Roma, accoglie con raffinatezza e charme i suoi ospiti per un’esperienza culinaria indimenticabile all’aperto. Con una vista mozzafiato sulla Città Eterna, offre la possibilità di gustare una colazione indimenticabile, un romantico aperitivo al tramonto o una cena elegante, tutto nel segno del gusto mediterraneo contemporaneo. Questa terrazza, che rappresenta l’essenza della bella stagione, è stata progettata con cura per offrire un’esperienza scenografica anche dopo la cena. Il Flora Roof Restaurant & Cocktail Bar apre quindi le sue porte ai romani e ai turisti, trasformando la storica casina di caccia della famiglia Ludovisi in un luogo accogliente e affascinante.

Siamo entusiasti di contribuire con questa novità alla rinascita in corso di una strada celebre in tutto il mondo, via Veneto. Un vero e proprio brand internazionale che sta vivendo una felice stagione legata all’offerta dell’hospitality e alla ristorazione di eccellenza, grazie all’interesse di prestigiosi gruppi internazionali e noi siamo qui a fare la nostra parte. Roma, con le sue bellezze del passato e le locations uniche legate al settore del turismo, merita di essere una destinazione capofila per chi viaggia all’insegna della qualità“, racconta il General Manager dell’hotel Achille Di Carlo.

Il nuovo salotto dell’eccellenza culinaria e della mixology, che aspira a diventare “the place to be” per gli amanti delle terrazze panoramiche di Roma, accoglie i suoi ospiti in due aree distinte. Da un lato c’è l’area lounge, dall’altro c’è la zona ristorante, dove lo chef napoletano Massimo Piccolo ha ideato un menu ricco di deliziose proposte gastronomiche. Mentre l’ambiente del ristorante presenta una mise en place più tradizionale, che include tovagliati bianchi per donare un tocco di charme tutto italiano, la seconda area si distingue per una decorazione elegante ma fresca e glamour.

La colazione al Flora Roof Restaurant & Cocktail Bar

Parlando dell’offerta culinaria, iniziamo con la colazione, aperta a tutti e pensata con una proposta internazionale. Ci sono tre opzioni fisse:

  • la formula “Full American“: due uova preparate a scelta, accompagnate da frittelle di patate, bacon, prosciutto, salsiccia, muffin o toast, succo d’arancia e caffè (30 euro);
  • la formula “Full Buffet“: scelta dal buffet, inclusi piatti a base di uova (30 euro);
  • la formula “Good start“: con avena, cereali con frutti di bosco o banana, latte scremato, muffin o toast, succo d’arancia e caffè (15 euro).

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Inoltre, è possibile optare per diverse varianti di omelette: prosciutto e formaggio (10 euro); solo albumi (10 euro); alle verdure (10 euro); prosciutto di Parma (10 euro). E ancora: uova strapazzate (8 euro), uove alla benedict (8 euro), yogurt e cereali (8 euro), Choco Pops o Rice Crispies con latte (8 euro). Infine, per coloro che desiderano mantenere una linea equilibrata, una sezione del menu denominata “Fits for you” offre opzioni al di sotto delle 500 calorie, come la tagliata di frutta fresca (8 euro) e il French Toast (8 euro). Il tutto può essere accompagnato da spremute di arancia o pompelmo (4 euro) e succo di mela (3 euro).

L’aperitivo al Flora Roof Restaurant & Cocktail Bar

L’aperitivo, aperto anche al pubblico esterno, non segue una formula fissa, ma si consuma à la carte. Tutti i drink sono accompagnati da stuzzichini secchi e da una selezione di fritti o canapé. La lista dei drink, in particolare, include tutti i cocktail classici (18 euro), oltre a una vasta selezione di cocktail signature (18 euro) ideati dal bartender Alessio Mercuri. Ad esempio, troviamo il Bitter Summer preparato con Campari, Aperol, Galliano, succo di limone e sciroppo di zucchero, e il Drink Me a base di vodka, Grand Marnier, Bitter Truth Orange bitter, chiodi di garofano, lime, albumina e sciroppo di zucchero. Inoltre, sono disponibili anche rinfrescanti mocktails (14 euro) per chi preferisce bevande analcoliche, preparati con frutta fresca, e una selezione di mixology post-cena (15 euro), tra cui spicca l’iconico Flora Espresso Martini, a base di Moskovskaya, Kahlua, Frangelico e caffè espresso.

Il Flora Bar offre anche un’ampia selezione di snacks come il tagliere misto di salumi e formaggi (24 euro), caprese con mozzarella di bufala di Amaseno (16 euro), Caesar Salad con pollo ruspante (20 euro). Nel menu è possibile inoltre trovare burgers e sandwiches, tutti accompagnati da patatine fritte: Flora Burger (22 euro) con hamburger, pomodoro, formaggio e pancetta; il Club Sandwich (22 euro); Sandwich con pane casareccio e salmone (18 euro).

La cena al Flora Roof Restaurant & Cocktail Bar

La cena en plein air al Flora Roof Restaurant di Roma si basa su un menu speciale ideato dallo chef Massimo Piccolo. Questa proposta culinaria si ispira alle solide radici della tradizione culinaria campana, una regione ricca di eccellenti materie prime, che serve da sfondo ai piatti con un’evidente impronta romana. Oltre a ciò, sono presenti anche alcune proposte internazionali che rispecchiano gli standard di eccellenza del marchio Marriott.

Tra gli antipasti, la Caprese di mozzarella di latte di bufala con pomodoro cuore di bue sorrentino (24 euro) è uno dei piatti che rende omaggio alla storia gastronomica dell’chef, un gioco che si sviluppa dalla materia prima ai ricordi, e dai ricordi alla ricerca delle specialità della terra.

Flora Roof Restaurant & Cocktail Bar Caprese

Della materia prima lo chef racconta: “È la mia mano che lavora, come se le mie dita fossero aiutate dalla bontà di ogni singolo ingrediente nella riuscita di un piatto”.

Un altro antipasto di successo è il Carpaccio di gamberi rossi di Porto Santo Spirito con salsa agli agrumi (28 euro). In questo caso, la prelibatezza del gambero rosso si fonde con la dolcezza che avvolge il palato, mentre l’acidità delicata degli agrumi accompagna ogni boccone. Tra gli antipasti interamente vegetali, spicca la Parmigiana di melanzane alla partenopea (22 euro), che porta la firma regionale dello chef. Per gli amanti della carne, c’è la Battuta di fassona al coltello con olio evo riserva, scaglie di Grana Padano e gel di cipolla rossa di Tropea (26 euro), un piatto strutturato e completo per chi apprezza i sapori intensi del formaggio e della cipolla.

Tra i cinque primi piatti che spiccano nel menu estivo del Flora ci sono gli Spaghettoni del Pastificio Felicetti ai tre pomodori (20 euro), un piatto classico ma ricercato, realizzato con ingredienti di prima qualità. Dal pomodoro Piennolo al datterino fino al Pachino, utilizzati per la salsa, ogni ingrediente ha una storia affascinante da raccontare, offrendo un gusto unico alla preparazione. Nella ricetta, i tre pomodori vengono utilizzati in momenti diversi per creare un equilibrio perfetto. In questo modo, ogni dolcezza e acidità trova il proprio spazio, completandosi reciprocamente e contribuendo ad elevare uno dei piatti più celebri e rappresentativi della cucina italiana nel mondo. Una foglia di basilico e un filo d’olio completano questa opera di “pasta e magia”.

Tra i primi piatti, troviamo le “Tre romane” con delle caratteristiche divertenti, sia nella scelta del formato della pasta che nella composizione del piatto. Ecco quindi i Paccheri Mauro Secondi all’amatriciana con pecorino dop e guanciale (22 euro), i Pici alla carbonara con guanciale e uovo biologico (22 euro) e, infine, i Ravioli Pastificio Secondi ripieni di patate ed erbe, alla cacio e pepe (22 euro). La proposta di pesce prende forma nelle Tagliatelle con rana pescatrice e datterini gialli (24 euro).

Passando ai secondi piatti, ci sono quattro protagonisti nel menu: due a base di carne, uno di pesce e uno completamente vegetale. Si va dal Filetto di Manzo danese grigliato e patate fritte (34 euro) alla Tagliata di Frisona con rucola, Parmigiano Reggiano e pomodorino beneventano (30 euro). Inoltre, c’è il Filetto di ombrina con bietolina all’agro (34 euro) e il Sedano rapa alla piastra con caponata di verdurine (24 euro).

Dulcis in fundo, la carta dei dessert offre cinque deliziose proposte: la classica Tagliata di frutta (12 euro) di fine pasto, una Selezione di gelati artigianali (12 euro), il Semifreddo al caffè (12 euro), il Babà al limoncello di Sorrento (12 euro) e la Crema allo zabaione fredda con mandole caramellate (12 euro).

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